Из жизни вещей Мамина игрушка

Татьяна Уманская
Я гуляю по пустыне,
Жжёт лицо горячий ветер.
И на небе блёкло-синем
Беспощадно солнце светит.

Я глаза почти не щурю:
Прячусь в тень от древних стен...
Мне опять влетит за бурю,
Что устроил мамин фен.