О, женщины...

Валерий Гурков
***
- Душа, о, это так прелестно! – Офелия своей подруге.

- Да, да, я тоже о таком мечтаю, поворковать бы с милым на досуге.

- О, женщины!
   Как любите вы поговорить друг с другом о душе!
   Ну, будто смотрите на воду иль огонь.
   Вам нравится, что с милым в шалаше
   Скорее будет рай, небесный иль земной.
   Да вот одно беда…
   Когда вас любят и из любви вам душу предлагает кто-то
   Вы вдаль бежите от неё всегда.
   Как будто утонуть, или сгореть боитесь, или ещё чего-то, -

- Дворцовый шут в ответ им произнёс, и вновь исчезла в розах его седая борода.