Тонкая ниточка лжи

Николай Бошинцев
            Видимые отметки повторенья
            Рвут небеса, отчаянье граня...
            Время взошло, но не вернулся в день я –
            Тонкая ниточка лжи ведёт меня.

            Небо не прорисовано сказаньем,
            Ангельский век – слепая толкотня...
            "Хочешь увидеть будущее – стань им!" –
            Тайная ниточка лжи зовёт меня.

            Там не ужиться вестнику и правде,
            Там не излить священного огня...
            Будь же благословен бездонный рай, где
            Тёмная ниточка лжи войдёт в меня.