Две берёзки

Роза Гиндулловна
Две берёзки на опушке,
Как будто обнялись.
Крепко накрепко прижавшись,
Друг с другом обвились.

Что же, что же там случилось,
Коль косой они сплелись?
Иль разлуки испугались,
Развести чтоб не смогли.

Может ветры их скрутили,
Чтобы вырвать их с земли,
Но они в борьбе сплотились,
Потому и выжили.

И стоят косой сплетясь,
В белом. две подружки.
Пример стойкости невинной,
Пред глазами видим мы.