Умчались в прошедшее быстро года

Николай Нилович Денисов
Умчались в прошедшее быстро года,
Как будто их не было вовсе,
Красивые нынче стоят города,
Не портят зима их и осень.

Им слякоть и дождь не помеха теперь,
А снег и мороз лишь украсят,
Не верится в то, что немало потерь
За них было отдано наших.

Смоленск, Сталинград и Ростов-на-Дону,
Орел, Севастополь, Воронеж...,
Пришлось испытать им немало в войну,
Всего, что сейчас и не вспомнишь.

Когда-то их враг беспощадно бомбил,
Снарядов и бомб не жалея,
И крови немало у них он попил,
Чтоб выжить они не сумели.

Но их не оставила Родина-мать
В беде, на закланье фашистам,
Сумела врага из них с боем изгнать,
От нечисти этой очистить.

Стоят они снова и будут стоять,
Их силы война не лишила,
Их только сегодня непросто узнать -
Так сильно их жизнь изменила.

Умчались в прошедшее быстро года,
Но в памяти жить будут вечно,
Мы делаем краше свои города
И дарим любовь им сердечно...

20.02.2015