Вишни

Алёна Берёзкина
Карие...
На ветру не слезятся
вишни – устали от слёз.
Для мамы - любимые самые...
Ну почему вдруг лишними стали
в жизни этой?
Кто  ответит теперь –
почему плакать одним,
а другим сиять солнечно?
Почему в ночь вечную уходить одним,
а другим улыбаться каждому утру?
Почему радость у одних через край,
у других – страх в зрачках глубоко на донышке?
В чём отличие карих –
этих и тех?
Кто там делит на своих и чужих
счастье общее,
в тёплых носочках, бабушкой наколдованных,
топочущее по общей земле?
Косточкой бы ему вишнёвой да между глаз...
Ты не плачь, лапушка,
просто живи
за всех, кто уже не зацветёт вишенкой на земле.
А солнца хватит на всех.