Прощай навек!

Дарья Ширяева
Прощай, увы, прощай навек!
Ты этого сама хотела.
Ты дорогой мне человек!
Но день бежит вперёд несмело…
Мы расстаёмся навсегда:
Ты это за двоих решила.
Я не забуду никогда,
Но не вернётся то, что было…
 
Ты не простишь и не поймёшь,
Что лишь во сне нам всё под силу,
Ты идеалами живёшь,
Но в жизни всё сложнее было…
Да, в мире много перемен,
Контроль над всем не в нашей власти,
Полно условностей и стен –
Тебе ж нет дела до напастей…
 
Что ж, как просила, ухожу,
Мне жаль такого расставанья…
И ни о чём я не прошу:
Тебе ведь не нужны признанья…
Но я желаю лишь добра
Тебе и всем, кто рядом будет.
Да, ухожу, уже пора…
Но сердце вряд ли позабудет…

 
 
                25 марта 2014 года. ©