Неделя

Вячеслав Анощенко
Если плохо помнишь, кто ты,
И башка трещит с похмелья,
Но ползешь ты на работу -
Это, братцы, понедельник.

Если оклемался вроде
(в смысле – не совсем покойник),
И второй день на работе -
Знать пришел, пожалуй, вторник.

Если вот уж третьи сутки,
Лень работать (как всегда),
Это значит, кроме шуток,
Наступила, блин, среда.

Вот в дела немного въехал,
И вошел в рабочий бег,
Начал думать об успехах –
Значит, наступил четверг.

Позабыв про все заботы,
Печень вдруг затосковала -
Обеспечен сбой в работе. 
Это пятница подкралась!

Болен ты опять с похмелья,
Но не надо на работу,
Чем не повод для веселья -
Ведь пока еще суббота!

День хороший – воскресенье,
Но отравою для жизни,
Портит подло настроенье
Понедельник, словно призрак …