Сны моего города

Алёна Берёзкина
Чуть постанывая город мой измученный вмерзает в ночь.
Снятся городу усталому цветные радостные сны :
У кого-то в рифму к  счастью  родилась лапуля-дочь,
У кого-то сбывшейся мечтой – крепыш зеленоглазый сын.

И стоит на светлых улицах и площадях такой гвалт!
Детворы отпочковалось по весне –  ох уж...резвится жизнь.
Солнцу молодому-раннему орут :"Да ты куда? Фальстарт!"
А ему плевать, так светит, так искрит –  ох, мамочка, держись!

Разомлели беспородные хвостатые в его руках,
А крылатые пытаются измерить неба глубину.
И сирень, и яблоневый ветер ...будут явью, а пока
Досмотреть бы городу пока  ну хоть во сне его весну.

А пока молчит в снегах полуживых разруха и тоска,
Ребятня глядит испуганно – а вдруг опять тот страшный "бах"?
Но летит искристой и легчайшей снежной правдой у виска
Белое и чистое. Мы всё же выжили. Крыла легчайший взмах

Горлицы, ко мне присевшей на балкон "за жизнь" поговорить,
Успокоит.Будет и её птенцам надеждой синева.
И сошьёт разорванные судьбы наши бабушкина нить,
Вырастет на пепелищах сёл пустых зелёная трава.

Город мой оттает по весне. Оттаем бодро вместе с ним
Мы –  уставшие, но сильные, прозревшие вот как-то вдруг...
Сквозь надтреснутое стёклышко его души совсем другим
Ясно почему-то видится теперь житьё: кто –  так...кто – Друг.