Месть

Винки Шип
"Wake up!

You're still alive,

Wake up and die!"

King Diamond

 

Я даже не думал, что выйдет так ловко –

Ловушка была не хитрей мышеловки;

Спи, моя радость, усни!

Отрава в бокале, и вот ты, как овощ.

Давай же, зови, если хочешь, на помощь –

Здесь мы с тобою одни…

 

Я ложе тебе приготовил по росту

В саду у ограды, где светятся звёзды

Ярким холодным огнём.

Деревья сиянием лунным одеты,

К чему нам спешить – далеко до рассвета…

Впрочем, пожалуй, начнём:

 

Надёжно тебя одеялом укутав,

Кладу я в постель глубиною шесть футов.

Как тебе вид изнутри?

О, нет, ты не спишь – я даю тебе слово –

Над краем склоняется труп безголовый.

Да, это я, посмотри!

 

Ты знаешь, возмездие – страшная сила,

Меня не сдержали ни смерть, ни могила.

Из преисподней назад,

Тобою коварно убитый когда-то,

Пришёл я, в руках с головой и лопатой,

Чтобы забрать тебя в ад!

 

Ты просишь пощады, но я, торжествуя,

Кидаю в лицо тебе землю сырую,

Предвосхищая финал.

Завидуй же тем, кто уснул и не дышит!

Твой крик с каждой горстью всё глуше и тише

И, наконец, замолчал…

 

Winky Sheep   02/02/2015