Начиталась

Нина Сердюкова
Застыл на месте хоровод.
Упали люди на колени.
Я - в центре - сфинкс невольный.
Бьют светом адской мощи
стоящих всех зеркальные глаза
в мои, распахнутые в вечность.
Мне очень больно...

Я не прошу и не нуждаюсь
в безмерных восхвалениях.
Зачем мне эти поклонения?
Зачем стоите на коленях?

Мне в пору оживиться!
Укрыться от ненужных глаз,
пролить слезу иль рассмеяться...
Покоя дайте! Умоляю вас!

Снился сон.