иная...

Людмила Аристархова
От откровений мне нехорошо:
Кружится голова и шорох в сердце.
Разлука приготовит порошок,
Смешав его со жгучим красным перцем.

Не выпить?.. А смогу ли просто жить
В неведомые дали отправляясь?..
Хватаю воздух, как эритроцит,
И падаю строкой. Почти у края
Луча, коснувшись бегло на заре,
Вдруг понимаю – небо очищает.
И плещется надеждой в хрустале
Любовь и вера, только чуть иная.
Пропитанная солнцем, синевой,
Крылатая, несущая всевластье…

А, где-то там, внизу… «хрипит» прибой,
Как преисподняя. Узнаю в одночасье,
Где сыщется заветный ключик снов,
Обрывок ночи – ниточка сумятиц.
Свяжу её в кольцо из ничего…
Глядишь к заре, и высветится батик.

Подстрочно ляжет нежностью письма,
Медовым вкусом чувств и благодати.
А тишина, слезливая весьма,
Стечёт слезой /меж пальцами/ некстати…

20.02.2015