Они пришли

Андрей Николаевич Степанов
Они пришли из светлых вёсен,
И, бросив взгляд во тьму веков,
Не ждали, что настанет осень,
Что мы сорвём туман грехов.

Их строчки на бумаге белой,
Ложились просто, без затей,
И россыпь сочинений смелых,
Пронзала глубиной идей.

Есенин, Пушкин, Бродский, Гоголь,
Как много, и как мало их.
Наш мир несдержанный, убогий,
Не слышал плач, сердец больших.

Лишь пожелтевшие страницы,
Остались на пустом столе,
Мы можем, бесконечно злиться,
Что не смогли прочесть во мгле.