Сороки

Адилия Моккули
басня

Растрещались сороки в лесу,
не летают, расселись на ветках.
Обсуждают трещётки судьбу, 
в затянувшихся на ночь беседах.

Как же им усмирить голыдьбу, разделив их сырочек , да с мерой.
Сто тебе, сто себе, сто ему,
остальное всё им рукой щедрой.

Среди них выделялся один — 
чёрный ворон из графских развалин.
Вёл себя, словно он Властелин,
а другие — сороки с окраин.

Адьютантишка был среди них,
всем чаёк подавал без разбору.
Даже ворону он угодил,
кофе, чай выпил тот без укору.

Подустали сороки к утру,
чёрный ворон притих, не кичится.
Эх, не зря было шумно у нас ввечеру, в спорах истина может родиться.

Мы посмотрим, кто прав и кому,
что достанется с этой делёжки.
Был бы мир в нашем старом лесу,
а не угли, да головёшки.