Встреча с давним другом

Виталий Кашинский
На утро от друга давнего
Бреду я ещё хмельной –
Всю ночь веселились равные
И я и мой друг золотой.

А друг мой смеялся весело!
Он рядом и жизнь – ясна.
Казалось: его обвесила
Пучками цветов весна.

И мыслями, шуткой тешился
Над тем, как хитёр мой конь
И как я удачно спешился
Под дружеский тот огонь.

О, Дух Ты Святой, Всеведущий!
Вот тягота сих дорог:
Хоть он говорит, "неверущий",
Там рядом с ним, видел..., Бог.