Научи меня творить свет

Светлана Бричёва
                Алёше

Научи меня творить свет
Из застывшей по углам тьмы
В пустоте, которой дна нет,
И в печали, что таят сны.

Обратить бы всю печаль в птиц,
Отпустить их из окна ввысь,
Научиться бы опять жить,
Зная сущего всего смысл…

Обратить бы всю печаль в снег -
Растопить его теплом рук!
Усмирить бы этих дней бег,
Разомкнуть бы суеты круг!

Обратить бы всю печаль в ночь,
А наутро посмотреть вслед
И понять, что боль ушла прочь,
Оставляя за собой Свет.