Зажег усталый вечер фонари...

Клавдия Семеновна
Зажёг усталый вечер фонари
Вдоль улиц сонных.
А юный месяц - хоть в ладонь бери,
Мечта влюблённых  -
Качается над самой головой,
Скользит по звонким
Каскадам крыш над гулкой мостовой
И рогом тонким
Задумчиво вцепившись в небосвод,
Над площадями
В молчании торжественном плывёт.
А ночь горстями
Распихивает звёзды небесам
За синий ворот,
И видит сны - о чём, не знает сам -
Притихший город.