Хватаю воздух

Ольга Жеглова
А что с остальными?
Был друг, такой как я – ушел, расплавил,
Под проливными
Застывать оставил.

Дыхания задерживать не умею
И останавливать уходящих,
Руки немеют, а я их грею,
Одолею недуг, свечи вокруг спящих.

Дай боже, после таких отсрочек
Насмотреться на мир,
Теплеть внутри, в бумагах ставить прочерк,
Хоть каждый бомбардир, сатир неповторим.

Я тупею от всего, что казалось ярким,
На все адреса по списку письма-марочки,
Чуть-чуть еще не той закалки,
Хватаю воздух,
Ярочка.

19.02.2015