Бегут часы, ускорив ход,

Оксана Ревкова
Бегут часы, ускорив ход,
И числа бешено кружатся.
Наступит время: тот же год
Мгновеньем может показаться.

Я путаю, где день, где ночь:
Давно слились мне воедино,
Они похожие точь-в-точь,
Передо мной одна картина.

На ней все черные тона,
Я их пытаюсь смыть слезами –
Мрачней становится она.
И в этой тьме ищу глазами

Твои глаза, мой милый друг,
Что мне дороже всех на свете,
Что вспыхнут на картине вдруг –
И растворятся краски эти.

От их живительных лучей
Внезапно солнце засияет.
Вмиг многолетний хлад ночей,
Как снег в моей руке, растает.

Художник новый кисть возьмет,
Тут чудеса начнут твориться:
Сухая ветка расцветет,
На ней совьет свой домик птица.

Не будет мертвой тишины:
Везде жужжанье, щебетанье...
Травинок шепот, всплеск волны
Сольются в песенку признанья.

Тебе ту песенку пошлю —
Услышишь пение шмеля,
И ветер скажет, как люблю,
Твой волос нежно шевеля.

И ты придешь на зов сюда,
В ответ мне песню пропоешь.
Пусть ускоряют ход года,
Ее не смоет тайну дождь.