Памяти моего деда Василия Кузьмича

Ева Гущина
   

Сегодня, в день памяти деда,
Гляжу на Васильевский храм.
Дедуля дожил до Победы,
Скитался по госпиталям.

Был ранен под Питером тяжко
Почти - что в начале войны,
Но, видно, родился в рубашке,
Молитвой от смерти храним.

Молился Василий Великий,
У Бога просил  горячо
За тёзок своих разноликих,
Чтоб выжить, пожить им ещё.

Чтоб после Великой Победы
Вернулись в родные края,
И нажили в радости деток,
Чтоб множилась счастьем земля.

Недолго прожил дед Василий,
Но внуков успел увидать…
Восходит весна над Россией,
Со звоном плывёт благодать.

                20.02.15г.

На фото из Инета:
Церковь Василия на Горке, г.Псков.