Старик и яблоки

Братислава
Если долго смотреть на закат,
то прищур становится дьявольским...
Мальчик рад,
что старик угостил его красным яблоком.
А рука старика не легка, но суха и сморщена,
Мальчик жив пока,
Мальчик ждать устал сокровищ его:
Ветхую карту, старую лодку, худую сеть...
Мальчик уже начинает лысеть,
И девушки из таверны теперь не хотят просто так.
Мальчик умеет считать до ста,
но старику много больше.
Мальчик ропщет:
Ты ведь не утащишь с собой ветхую карту, старую лодку и сеть худую за край!
Отдай!
Если б старик его слышал,
он бы из комы вышел
и вечную свою жизнь вручил первому встречному,
себе оставив невечные:
сеть, лодку и карту...
Мальчик устал призывать инсульт и инфаркт миокарда,
Старик молчит, надежда уходит по капельке.
И вместо слёз из глаз катятся яблоки...