Ни к лицу, ни к возрасту побрякушки

Татьяна Альтерас
***
Ни к лицу, ни к возрасту побрякушки,
На футболке сова (неясыть).
Официантка: - Что будете кушать?
Я (в сторону): - Что за ясли!

Инфантильность старится вместе с телом.
Вот тебе уже двадцать с верхом,
А ты все как маленький: телек, велик –
Раздражает неимоверно.

Мы же все растеряли, осталось только:
страшный сон – странный сон,
эскимо – покемон
две считалки – волан и скакалки
фильмоскоп и калейдоскоп
белая корка, снежная горка,
слово "заварка", привычка шаркать.
Завершается детство, и мы у елки,
Но – не подарки.