Бездари вдохновляются с полпинка

Татьяна Альтерас
***
Бездари вдохновляются с полпинка,
Ходят просветленные. Раздражают.
Гений, напротив, сумрачен:
- По рукам, -
он говорит чертям,
Те кивают,
Несут роман,
Что-то небезболезненно вынимают.
Бездарь решает, с чем рифмовать закат.