Давайте перейдем на снег

Татьяна Альтерас
- Давайте перейдем на снег, -
Сказал природе человек.

Любимой чашки край отбит -
Роняю все. Сквозит. Знобит.

Совсем по-зимнему в Покров
Запахло слойками в метро.

На пустыре у гаражей
Вороны топчут: же, уже.

От некоторых букв тепло:
Растопим И, скатаем О.

Поэт задумал белый стих
И три снежинки прочертил.