На полдник дали чай с двумя оладьями

Татьяна Альтерас
На полдник дали чай с двумя оладьями,
Без чая зябко, с чаем - горячо.
Я говорю соседке: "Все наладится",
Она кивает, бледный паучок.

Грущу, что вот оладьи дали черные,
Что мало пишут, долго не звонят,
Что осень у меня амбулаторная,
Что лучшее желтеет без меня.

Больничная надежда тонконогая
В застиранной ночнушке ххl
Идет по коридору, стены трогает, -
Не пропусти сегодня эту дверь.

Сестра, мне все обрыдло, понимаете,
Сегодня, до окна доковыляв,
Я лист живой, качающийся маятник,
Увидела и выз-до-ро-ве-ла.