Запотевают школьницы очки

Татьяна Альтерас
Запотевают школьницы очки,
Она идет, хватаясь за туман,
Впервой - а я иначе не хожу.

Бывает, не с кем даже: - Чё? - Ниче.
Тогда погрей вчерашнего себя,
Употреби, на завтра заморозь.

На рукаве сиреневый репей,
Как будто и не офис, не Москва,
Как будто и не ты - а жаль, что ты.

Нам горькое положено сносить
На склад, где пьян вахтер и хамоват,
И вечно инвентаризация.

Не надо, говорит, не уступай,
Тебе-то с пересадкой, до конца,
А мой-то поезд дальше не идет.