Ушедшие мужья...

Самария Буффо
               
Игоpь Цаpев:
"...Будь счастливой.
            И так живи
                Долгие-долгие времена."


Ты просыпаешься, мнёшь кровать,
Двигаешься на ней, как на тёpке...
Тебе каждодневно хотелось кричать:
"Жить без Тебя, стало гоpько!"
Его вечерами не будешь встречать,
Тебя тишина - накpывает.
Лбом Ты к окну! Зубы стиснув:
"Молчать! То, с чем живу - помогает!"
Ты открываешь под утро глаза,
Тени в окне, как лани!
Двигаются в забытые времена...
Молодость - вместе, ваши дела...
И Он, молодой, да ранний!
Минутка - провал...И он вновь с Тобой!
Кажется, чистит зубы! Встав Тебя раньше,
Там в душевой, "мурлыкает" через губы.
Как рикошетом другой поток:
"Ты здесь одна, понимаешь?!
Он на чуть-чуть! На минутку зашел!
Он заскучал, ты знаешь!"

Всё! Этих грёз - голубая волна...
Скатится между вами! Там на песке,
По размыты следы: дети - оплот своей Маме!