Елене

Ефим Шейнкин
Посвящается  Лене ,- жене закадычного , школьного  друга  Яши  Павлоцкого .
http://www.stihi.ru/avtor/yapav


Никак ,  Ленуся ,  не   уймём   волненья , –
Бурлит ,   кипит   в    крови    адреналин!
Спешим   тебя  поздравить   с  днём   рожденья , –
Не   отделяя   этот   день   от   именин!

А   потому   тут     речь   об   именинах ,
Что    нарекли    тебя   Еленой    неспроста! –
Всем    сразу    стало   ясно   на   крестинах ,
Откуда   льются   свет   и   доброта!

С   тех   пор   не   устаём   тобой   гордиться, –
Добытчица ,  кормилица   семьи!
К  тому   же   на   все   руки    мастерица, –
О ,  как   нам   нравятся   изделия   твои!

А   дом   красив ,  и   полная   он   чаша!
В   нём    строгую    ответственность   несут:
За   кухню ,– там    хозяйничает    Яша ,
А   Ниссик *   в  спальнях  и   в  салоне  – за  уют!      

Но  в   те   часы , когда  ты   на   работе ,
Ох ,  как   скучают   оба   мужика...
Хотя   по   дому   целый   день  в   заботе ,
А   всё   же ... донимает   их   тоска!

Домой   приходишь , – как   тебя    встречают !
Какою    радостью   у   них   глаза   горят!
Они    вдвоём   души    в   тебе   не   чают,
А   если   поточней , –   боготворят !

Так   первым   делом    пожелать   сегодня
Позволь   здоровья   крепкого   тебе!
Чтобы   нашлись   все,  милостью   Господней,
Причины    благодарствовать   судьбе!

КАЙФУЙ !– оно    здоровью    не   помеха !
А   чтобы   в  памяти    оставило   свой    след,
Желаем,  проще   говоря , – от   вехи   веха , –
Счастливой    жизни   долгих-долгих   лет!!



* Ниссик - огромный , с  плоскими  ушами , рыжий  красавец-кот.

20.02.2014