Пророчества

Евгений Калашников Искусство
               
Непроглядное Виденье разбивает Небо-ясли
И пророчества доходят, прославляя соучастье,
Проникая сквозь столетья запрягают Время кони,
На сплочённых колесницах протекает вдоль иконы…
Время носится в забвении, заливая землю красным,
То ли молча, то ли криком – ликом жжёт святым и ясным,
Непомерную Химеру отзывает Птица-Сирин –
Не найти в миру примера, кто заботится о мире...

Время баламутит омут,
Прожигает древо солнце невесомо –
Тратит на мгновенье золотые росы,
Заплетая вере солнечные косы.
И порой воспрянет на пороге дома
Сорванное знамя буквами закона –
На забытый ворох жёлтой колесницы
С высоты полёта глянет Сирин–Птица…

Подытожили поклоны лица, ниц стоя у власти,
Обнадёживая волю не равняться на несчастье,
С миру нитки на поминки, на вопросы отвечая –
Только любит Матерь мира, колыбель Земли качая!
Колыбель Земли качая – убаюкивай и здравствуй,
Помолись о сокровенном и вне Истины не властвуй,
Напои теплом и смело, вопреки былым примерам,
Переломным переменам – удали круги ненастий...

Время баламутит омут,
Прожигает древо солнце невесомо –
Тратит на мгновенье золотые росы,
Заплетая вере солнечные косы.
И порой воспрянет на пороге дома
Сорванное знамя буквами Закона –
На забытый ворох жёлтой колесницы
С высоты полёта глянет Сирин–Птица…

Непроглядное виденье залатает Небо-ясли
И пророчества доходят, прославляя соучастье
Проникая сквозь столетья, распрягают Время кони
На сплочённых колесницах протекает вдоль иконы…

…И покой настанет, тучи разойдутся
И пророчеств тайны радугой сольются –
Неисправно время для того, кто помнит,
Неразрывно кроме жаждущего волю –
Волею пророчеств мира и покоя,
Мира и покоя…

авторская духовная песня
октябрь 2006