Колёса

Рит Адамович
Анальгин

Макс Мерлев

И такое, увы, состояние:
Нестояние, улица, ноги…
Что обманет само обоняние,
Ну, а небо покажется строгим.

Боль, смеясь, пришивает к простынке
Своей длинной и острой иглой.
Я иду, не снимая ботинки,
По паласу за свежей водой.

Эта горечь сегодня приятна,
Затихают все чувства внутри…
Побеждая себя многократно,
Свой крест продолжаю нести.


Пародия :   Колёса.

Нет милей и забавней картинки:
На толчке,стих читая под нос,
Я сижу,не снимая ботинки,
Снова приступ - словесный понос!

Мне б любимой назначить свидание
И гулять с ней в полночной тиши,
Но на баб у меня нестояние,
И вообще я к простынке пришит.

Ноутбук и пилюли в коробке
Смотрят с полки,как злые враги.
Я боюсь,хоть пацан не из робких:
Может, там не совсем анальгин?