Не в счет

Лида Решетникова
Проходит день, проходит вечер –
Однообразие в судьбе.
Ложится память мне на плечи,
Я не скучаю по тебе.

Поблек когда-то милый образ,
Мы бесконечно далеки,
Затих за гранью звука голос,
И леденит тепло руки…

Смотрю я в прошлое несмело,
Мелькают сны и города…
Я обнимаю чье-то тело –
Твое не буду никогда.

Я проникаю в чью-то душу,
Ищу знакомые черты.
Вы так различны – это лучше.
Вы так различны – он не ты.

И  я не стану убиваться,
Когда он больше не придет.
Их будет десять или двадцать.
Они не ты, они не в счет.

Я и сама не в счет, пожалуй.
Что толку – час, неделя, две…
Мне надоело, я устала
От беспорядка в голове.

От ощущенья  в пыльном сердце
Большой зияющей дыры…
Зимой я не могу согреться,
А летом чахну от жары.

Молчу, сжимая чью-то руку,
Не жду падений и высот -
Да  просто мы нужны друг другу
Для заполнения пустот.