Родословная

Вячеслав Флауроси
Они стоят, стоят и ждут
Атаки вражеской лавины.
Есть ветераны. С ними, тут,
На эти страшные крестины
Совсем юнцы. Вооружились.
Припомнили, чему обучены,
И им не страшно. Все умылись
Росою по такому случаю.
Атака первая. Не дрогнули,
Хоть всех осталось много меньше.
Не зря мечи сковали ковали.
Да…пригодились в этот вечер.
Враги ревут, в атаку снова.
Давить. Топтать. Уничтожать.
Никто не вымолвит ни слова,
Руке привычно убивать.
Раз так хотят, то пусть отведают.
Пускай забудут обо всём,
Чего ещё найдут-разведают.
Коли. Руби. Забудься сном,
Когда невмоготу совсем,
Хоть сон твой вечен и заслужен.
Остатки жалкие, но тем,
Кто нападал, уже не нужен
Далёкий город за рекой,
Чужие дочери и жёны.
Бегут от страха. Кто такой
Тот полководец прокажённый
В плаще, расшитом серебром,
Что так умело отбивался?
Ну, это тот, чей старый дом
В Ущелье Демона остался.
По крови царственен вполне,
Пусть мать была простою ведьмой.
А вот отец пришёл извне…
Из ада, если откровенно.