Почему...

Александр Шалом
И почему так в жизни получается?
Когда ты хочешь сделать чуточку добра,
То на тебе все, почему-то "отрываются"...
И выливают кучу на тебя дерьма!

Но почему же не задуматься, не выслушать?
Чтобы понять друг друга от души?
И почему всегда всё в одну сторону -
Свою! лишь понимать хотят... - скажи!

Ты говоришь и думаешь -  как лучше бы...??
Чтоб было б всем уютно, хорошо!
Но почему-то ведь тебя не слышат все...
Не уж то время понимания ушло?

Но не таю обиду в своем сердце я.
Мне хочется чтоб было всем светлей!
От мыслей и от чувств душа моя -
Старается мир сделать чуть добрей!

Прошу же люди вас! Одумайтесь!
Поймите вы друг друга, наконец!!
И выслушав, поняв, другую сторону -
Вы затворите вместе злой ларец...