***

Анна Окерешко
сколько дней на счету — проиграно в казино.
каждый вечер — как будто ставишь себя на кон.
в этой игре изначально что-то предрешено:
нам остался последний непройденный рубикон.


я однажды поставлю все — и возьму ва-банк.
поднимусь со стула, наброшу на плечи шаль
и почувствую твои руки — как океан,
меня окутавший.
мы уйдем с тобой не спеша.

и будем идти — я буду тобой пьяна.
ради этого «вместе» — мне ничего не жаль.

главное — выжить на острие ножа
и не перестать дышать.