По диким степям Забайкалья

Алексей Ивантер
По диким степям Забайкалья бродил я, сбывая товар. Любила бухгалтер Наталья блевотный разлить «Солнцедар», мы плыли рекой Селенгою в снабженья рабочий отдел, а жизнь выгибалась дугою, Союз перед смертью потел. Как это могучее тело кряхтело на каждой версте! Как жить и работать хотело в свирепой своей простоте! Не балуя крепом и твидом, в сельмаге катало шаром, зато с героическим видом ходила доярка с ведром. Там каждая пела станица, я в голос сказать не боюсь: мне родина дальняя снится – великий Советский Союз. Там судьбы железные гнутся, а в праздник хмельно и красно…
Но прожито и не вернуться, и мы эмигранты давно.