Бесконечный полёт

Бейка
« Мне сегодня приснился Икар,
успокой его, Господи, душу…»

***
Не песочной тоскою рассыплется
взгляд, Икара, на небо смотрящего,
не из райского яблока выщерблен,
его мир, его Бог, даже блажь его...
Не помогут Великие Кесари,
по свершенству тоской заболевшему,
Всё достойное было отрезано - 
Человек – тварь ползучая, пешая...
Лишь Икар, приняв бремя отшельника,
глаз  своих не сомкнув в ожидании,
изловчился в тени можжевельника,
Золотого Пегаса изранить и
суму, в предвкушении радостном,
натолкал золотыми он перьями,
с криком счастья, до ужаса сладостным,
птицу счастья схватил самодельную…
***
Он летя  в вертикаль над стихией земной,
крылом параллель задевает,
и,ветром  врываясь в поток вековой,
ещё не упав,умирает...
***
А рассвет, свою силу восчувствовав,
по запястьям продолжит скольжение.
Отражение смысла безвкусного,
прерывает Фантома движение,
воспарившего в утра преддверии, и,
как самум по местности выжженной,
тень его пронесётся потерянно,
первообразом жизненных признаков…