Наивная птица. Я возвращаюсь на круги своя!

Евгений Калашников Искусство
Остыли крылья наивной птицы –
За спиной метель кружится,
В лабиринте заблуждений
Блудный сын перерождений –
От своей мечты уже далёк,
Словно бледно-крылый мотылёк...
Верил в людей добрых идей, светлых идей!
Верил в людей добрых идей, светлых идей!
Но голос сердца рвётся напрямик,
И небо разрывает птичий крик –

Я возвращаюсь на круги своя!

Но вот однажды он собрался,
Из последних сил поднялся,
Не боясь, что разобьётся –
Он направился на солнце
Зная, что приходит его срок,
Словно бледно-крылый мотылёк...
Верил в людей добрых идей, светлых идей!
Верил в людей добрых идей, светлых идей!
Он долетел до солнца и сгорел!
Но догорая , во весь голос пел –

Я возвращаюсь на круги своя!

И вдруг, всем на удивленье,
От простого дуновенья,
Обновлённый и нетленный –
Возвратился он мгновенно!
Никому не миновать свой рок -
Словно Солнце он теперь высок!
Верит сильней, любит сильней, светит сильней!
Верит сильней, любит сильней, светит сильней!
Начать сначала – значит всё стереть,
Но возродиться – значит умереть!
               
Я возвращаюсь на круги своя!

авторская духовная песня
5 июня 2013