Невский проспект

Марина Владимировна Чекина
Заколов сочащегося жиром
Тучного тельца,
Вытянулся Невский – по ранжиру
Зимнего дворца.

Видимо, неважные стратеги
Ладили просвет,
Чтобы в час пустить две-три телеги
Да пяток карет.

Где когда-то мерин-перестарок
Свой возок волок,
Там сегодня ярких иномарок
Движется поток.

Где была из лёгких многоточий
Соткана тропа,
Там теперь и днём, и даже ночью
Движется толпа.

Здесь обманет свежестью преданий
Нынешний пиит,
Впрочем, разноцветных старых зданий
Благолепен вид.

Я опять по делу и без дела
Следую сюда –
И, глядишь, опять помолодела,
Сбросила года.

Да и першпектива молодая,
Словно наяву,
Плавно вытекает и впадает
В плавную Неву.
* * *