Скажите, люди

Андрей Тюрморезов
Скажите, люди,
Как перестать любить?
Как перестать сражаться?
Как радость мне забыть?

Как погубить Иуду?
Как Ирода проклясть?
Как равнодушьем стужи
В безвременьи пропасть?

Как не молиться Богу?
Как не любить врагов?
Я чую, что бессмертен
И сильный стал, как Он.