Абсолютный Смех

Глеб Маринов Нуклеус
                дочери моей Анастасии

   Называйте Меня как вам хочется,
      Моего Я отнюдь не таю
   Настоящего имени-зодчества
      И - живую в вас - душу Мою:
   Смех ваш Я... Мной взрывайте всю адопись,
      Чтобы ад от бессилия взвыл!
   И познайте, что Смех Мой всерадостный
      До начала творения был.
   А зачем в мире так, а не иначе -
      Не гадайте... Ведь так Я хочу!
   Не спрося дозволенья у глины, чем
      Стать ей хочется, круг Я верчу.
   Не по нраву придётся, расколота
      Будет эта посуда Моя,
   Ибо творческий Смех Мой раскованный
      Не вместим и во все бытия!
   Так пронзайте же смехом всю толщу вы
      Тьмы, объявшей таинственно твердь,
   И познайте, что Смех Мой трисолнечный
      Побеждает - единственный - смерть!