Грачи прилетели

Елена Никандрова
акростихи на конкурс


Г оры снега тают, тают,
Р астекаются ручьями.
А на небе птичья стая -
Ч ёрных я не различаю.
И з каких-то дальних далей
П ерелётные вернулись.
Р вутся к сырости проталин,
И щут среди шумных улиц
Л ёгкий корм и где теплее.
Е сли верно всё случится,
Т о, пожалуй, что в апреле
Е й - гнездо, ему - забота.
Л ишний рот не в тягость птицам,
И они всегда свободны!