Человек под деревом

Олег Ваганов
Послушать песню можно здесь:
http://www.realmusic.ru/songs/1307114
 

Человек стоял под деревом
Смотрел на листья, глотая пиво.

Ходили тучи то югом, то севером,
Осень солнце фуфайкой прикрыла.

А человек стоял под деревом
В старом парке, возле ларьков.

Кружили в воздухе желтые листья
И опускались у пустых пузырьков.

Человек не спешил на работу
И не торопился домой.

Кому-то денег добыть забота,
А кто с деньгами, тот ищет покой.

А он просто беседовал с осенью,
Еще глоток, и перешли бы на "ТЫ".

Кружили в воздухе желтые листья
И опускались на людей с высоты.

Пролетавший по случаю ветер
Нашел приют в его широких штанах,

Человек был не грустен, не весел -
Хлеб в кармане, бутылка в руках...

Об этом потом указали
В своем протоколе менты.

Кружили в воздухе желтые листья
И опускались на него с высоты.

Заполняли бумаги, как в школе,
Но вечер короток, близиться ночь.

А он молча черкнул в протоколе,
Хлопнул дверью и двинулся прочь

С булкой хлеба, бутылкою пива
И со штрафом на триста рублей.

Кружили в воздухе желтые листья
И опускались с высоты на людей...