Безмятежность

Елисей Сыроватский
Безмятежность Творцам-не подруга
И Художникам тоже-не друг,
Где сердец учащается стук -
Визави – изумрудная вьюга.

От покоя страдают в тиши,
Когда птица не рвется на волю,
Такова на планете Их доля:
Рисовать и слагать от души!

Если штиль – докучает молчанье,
Если буря – творений река,
И обитель для них облака,
Если с Музами будет свиданье.

Учащеннее бьются сердца,
День за днем отражая круженья,
Мимолетно и свято мгновенье
То, что в искрах, но лике свинца…

А с порывом свистящего ветра,
И с метелью ворчливой седой,
Под рыдающей вешней звездой
Внемлют звуки душевного ретро…

Иллюстрация: