Клянусь, я жил

Кристина Непушкина
One Republic, ваши песни всегда будут способны вернуть к жизни мою душу.
Спасибо за редактирование Борису Апрелову.

With every broken bone I swear I lived (c)

Когда я прыгну вниз с обрыва,
То не почувствую падения.
Небесной вольности порывы
Охватят сердце на мгновение.
Когда мой мир поток проворный
Затопит, не пойду ко дну.
Богам я этим непокорный,
Возьму и стену возведу.
Сбегут все, я решу остаться
С самим собой наедине,
А для кого-то проще сдаться,
За жизнью наблюдать из вне.
Когда влюблюсь мне будет больно,
Но только так смогу понять,
Как люди на земле невольны:
Хотят не жить, существовать.
Когда отдам все без остатка,
По полной каждый день прожив,
В честном бою осилив схватку,
Мечтав о счастье и любив...
И, каждой пользуясь секундой,
Что мне отведена была,
Шагал я по дороге трудной,
А за спиною два крыла...
Поломанные при падении,
Но с каждым переломом их,
И с каждым ветра дуновением
Я зрил себя среди живых.
Однажды кто-нибудь попросит,
Чтобы всю жизнь я изложил:
"Мол трудно было, видно проседь",
Отвечу лишь: "клянусь, я жил!"