Возрастной кризис

Тётик
Я плачу как ребенок. По ночам.
Так выглядит немного повесомей.
И рассыпаюсь. Всё по мелочам.
Живу как в коме.

Забыты мысли. Я забыла как
Кричать от страсти и от горя.
А может быть таков души антракт?
Чуть иллюзорен.

Грустит рояль в углу. Не помню нот.
Расстрою до конца его, к чертям!
А запишу-ка жизнь свою в блокнот...
Всю. По ролям.

И бред я сей издам. Нетленный фарс.
Бестселлер века трудно ль написать?
Мне б на вершине жизненных мытарств
Лишь боль унять.

Свою печаль я спрячу. Улыбнусь.
На сердце и не счесть уже заплаток.
Вы не боитесь смерти? Я боюсь.
Боюсь расплаты.

Уйду в астрал. На курсы запишусь.
Переосмыслю жизнь свою. Исправлю.
Зайду я в церковь. Молча помолюсь.
Прославлюсь.

Ах, кризис мой! Спасение моё!
Последний вздох. Последняя надежда
На то, что мы хоть раз ещё споем
Как прежде.