Неумеющим сдаваться

Ираида Рубцова
"...Нами кто-то играет в большие куклы:
Знать, что скучают на небе детишки божков...
Ты - по моим следам, где сиял карбункул
Бродишь, теряя ответы в развилках стихов.

Вроде находим - и кто там докажет, зачем же
Истинность счастья пытаясь в себя запереть?..
Только солеными каплями море по коже
Не приласкает, и сердце заковано в клеть".

Где наши крылья - пожалуй, богам лишь известно,
Только попробуй добраться до этих богов.
...Ты прячешь душу в отлаженный ранец небесный
И убегаешь тропинкой беззвездных шагов...

А обернуться - как сдаться в слезах многоточий,
Эхом в чужих голосах потерявшись на миг...
Только на небе чужом ястреб, быстрый, как летчик
Разом отпрянет, лишь только услышит твой крик.

Но не пытайся скользнуть серебром в отраженье:
В битве финальной придется поставить на кон
Чуткое сердце и теплой любви сбереженье:
Выиграть, чтобы добиться желанный корон.