На краю

Евгений Григоренко 2
                Свой путь земной пройдя наполовину
                Я очутился в сумрачном лесу...
                Данте

Свой путь земной пройдя почти до краю,
Терзаюсь мыслью: выбрал путь не тот?...
Так много прожил и так мало знаю,
А может быть совсем наоборот?!

Ведь было всё и было очень много
За 60 моих нелёгких лет
Я был обласкан и людьми и Богом
И был людьми же догола раздет!

А было,что мечтал и... всё сбывалось!
А то со смертью был к лицу лицом...
Больших наград мне как-то не досталось
Горжусь лишь тем, что не был подлецом

Ни к женщине, ни к другу,ни к соседу,
Хоть многое б хотел вернуть назад.
Но есть одна бесспорная победа -
Я худо - бедно прожил 60!!!