Приход весны

Лорд Эск
Занавешенный портьерой,
Город тих в объятьях сна.
Грациозною пантерой
Подкралась к нему весна.

И царит такая нега
В этом сердце теплоты.
Тонны тающего снега
Не испортят красоты.

Вот луна порозовела,
Чем-то новым смущена.
Где-то иволга запела
У открытого окна.

Ты стоишь и смотришь в небо,
А на небе три звезды.
Расцвела у дома верба,
Воплощеньем красоты.

Свет горит в окне напротив,
Вдохновенья робкий луч.
Да и ночь светить не против
Лунным светом из-за туч.

Опьянен своей истомой,
Город дремлет за окном.
Ночь гуляет по хоромам,
Обернувшись светлым сном.

И глаза сияют ярче,
Восхищения полны.
Тонкий хлад небесной парчи
Одеяло тишины.

Занавешенный портьерой
Город тих в объятьях сна.
Ты проснешься с новой верой,
А на улице - весна.