Домодедово

Римма Ахмад
В  сером  тумане 
Осенней  листвы
Яркие  пятна,
В  небе  беззвучно  летит  самолёт 
Бело - опрятный.
Пахнет листвою  и  влажной  землёй
И аккуратно
Прячется  серый  туман за  горой -
Мрачно -невнятный...

Мрачный  свернул  в  переулок  старик
В  чёрных  ботинках,
Вскрикнувшей  птицы  размытая  тень
Скрылась  в  потёмках.
И  почему -то  заплакал  навзрыд-
В  красной  кепчонке-
Мальчишка,  стоявший  под  фонарём
С белой  болонкой...

Пахнет  грибами  и  прелой  листвой
И  аккуратно
Прячется  серый  туман  за  горой
Мрачно -невнятный...
В сером  тумане  кровавый  закат
Крался  оврагом,
А  в  небе  беззвучно  летел  самолёт-
Видно  к  ангарам...