Кошка

Юрий Тоцкий
Грациозной, манящей походкой
Кошка рыжая, словно огонь,
В мою жизнь забрела ненадолго,
И ушла, изогнувшись дугой.

Эта нежная, милая кошка
Теперь радует взгляды других,
Ну а я же сижу у окошка,
Вновь и вновь возвращаясь в тот миг.

В миг, что длился всего лишь неделю,
Предыдущие годы затмив,
Когда кошка вошла в мои двери,
Красотою своею пленив.

Голубыми своими глазами
Эта кошка мой сон забрала,
И багровыми коготками
Сердце в клочья мне разорвала.

Мне не жаль - я его залатаю,
Чтоб могла она снова играть,
Кроме этой игры я не знаю,
Что могу я на свете желать.

Много слов я сказал ей красивых,
Только что для кошки слова?
Я мечтаю о взгляде глаз синих,
Без него ведь схожу я с ума!

Сколько рук ее раньше ласкало?
Кто с любовью, а кто просто так...
Что она в этих ласках искала,
Что во мне не нашла впопыхах?

Тем огнем, что горит в моем сердце,
Я не смог её душу разжечь,
Но желаю ей чтоб с другим вместе
Она счастье сумела сберечь!